首页 > 鼻窦炎

中华民族71岁祝你生日快乐

文章作者:来源:www.chengweixing.com时间:2020-10-16



中国新闻社香港9月30日电 (王嘉程)30日早上,在香港太平山峰顶生态公园的中华民族青年人同心林,香港青年意味着、中华全国青年联合会(全国青联)临港委员会霍启刚、梁宏正等相互挥动起五星红旗,齐声祝愿:“中华民族71岁祝你生日快乐。”她们期待根据此主题活动传送出香港与中华民族自始至终同心的信息内容,亦赠言香港年轻人掌握国家发展并参加在其中。

9月30日早上,全国青年联合会副书记霍启刚(右四)、梁宏正(左四)等全国青联意味着在香港岛最高处太平山峰顶花苑展现五星红旗,并挥动着香港经济特区区旗,热烈的祝贺中华民族祝你生日快乐。 中国新闻社新闻记者 李志华 摄

当下仍是香港的多雨季节,同心林间的花草树木在毛毛细雨中青翠欲滴,香港青年们手上的五星红旗更加光彩耀眼。全国青联副书记、香港社会各界青少年活动联合会执行主席霍启刚详细介绍,这儿对他来讲意义非凡。三年前,在香港重归二十周年之时,香港中联办青年人部刻意邀约了来源于全国各地31个省、市、自治州及国外的年轻人,汇聚在此。70位一九九七年七月出世的青年人俊彦,在这儿相互搭起同心林,代表海外华人相存同心,适用香港。“明天是中华民族71岁生辰,大家刻意赶到这儿,赶到这一更有意义的地区。”

他忆及,那时候自身与诸多香港青年还守候诸位访港青年人一起游玩香港。“那时候举行活动,主要是为了更好地推动两个地方的青年人沟通交流,提高相互的了解。今天赶到这儿,又回想到很多(那时候的)一点一滴。”

做为香港青年的一份子,霍启刚赠言年轻一代,将目光放远一些,多掌握国家发展并参加在其中。特别是在受肺炎疫情及中美贸易摩擦等要素危害,全世界都会遭遇“新形势”。“伟大的祖国、大家我国香港在肺炎疫情下怎样重新起航,大家年轻人要如何参加?”他表明,期待年轻人相互讨论学习培训,共创互动平台,更为团结一致、更为一条心路面对将来挑戰。

全国青联副书记、经民联青委会现任主席梁宏正描述,我国是香港发展趋势的坚强后盾。肺炎疫情下,香港民生工程、经济发展等各层面都遭遇极大挑戰。在中华民族迈入71岁之时,香港青年们期待根据这一主题活动,表述与国内同胞们团结一心的心愿。“坚信中华文化团结一心,一定可以战胜困难,再创佳绩。”

他期待香港年轻人以多元化角度观察全球、看难题,深思熟虑自身的将来,“期待大家都能寻找一条自己的道路,向更强的方位发展趋势。”

出席活动的也有全国青联常委会杨鼎盛、庄家彬、梁毓伟,委员会叶傲冬、杨政龙及刘婷等。(完)