首页 > 鼻窦炎

提议市民不必盲目跟风食用

文章作者:来源:www.chengweixing.com时间:2020-11-20



新闻通稿(新闻记者 王薇)北京市金秋时节,街头巷尾银杏叶黄。北青报新闻记者发觉,一些市民在赏银杏美丽风景的另外,对其果子也造成了深厚的兴趣爱好。北京中医学管理处药物质量控制管理中心负责人,北京中医医院临床药理科室主任、负责人中药师郭桂明昨日提示,银杏果沒有滋补养生作用,生吃或食用不善会导致中毒了,提议市民不必盲目跟风食用。

郭桂明告知北京晨报新闻记者,银杏干躁后的完善種子称为白果,白果中的有害成份关键为银杏酸和氰苷等,生吃或食用不善会导致身体中毒了。中毒了通常产生在食用后一小时至十几钟头以内,病人会出現恶心想吐、反胃、晕眩、发烫、紫绀等病症,还会继续随着显著的神经中枢系统软件损伤的主要表现,如头疼、晕眩,乃至造成抽动、意识丧失或晕厥,情况严重可造成 吸气麻木,严重危害性命。

郭桂明说,中医学上,历经技术专业中药炮制而成的白果仁、炒白果仁可做为中药制剂运用于临床医学。其具备敛肺清咽、止带缩尿的作用,常见于咳嗽痰多喘咳、清稀浊白、尿床尿频尿急的医治。做为药用价值,必须医师开展药方的搭配来医治疾患,因此 ,提议市民不必盲目跟风食用。