首页 > 鼻炎的症状

专家吁警惕抑郁症认知症状 有这些表现时应留意!

文章作者:来源:www.chengweixing.com时间:2020-10-25



中国新闻网手机客户端北京市10月10号来电(新闻记者 张尼)“很多人都了解心情郁闷、满足感欠缺、兴趣爱好缺失归属于抑郁症的感情症状;对失眠症、头痛、心跳过速、食欲减退等躯体症状的了解也在渐渐地提升,可是认知症状通常非常容易被患者忽视。”

10日举行的一场民生在线中,北京市回龙观医院领导班子杨甫德注重,专注力不集中化、执行能力降低、记忆力减退等可能是忧郁症的认知症状主要表现,理应造成患者高度重视。

10日,全球精神卫生日到来之际,由人民日报新闻身心健康手机客户端、健康时报协同举办,京东健康承办,灵北我国适用的“身心健康 老百姓健康——2020全球精神卫生日绿丝带主题风格禁毒宣传活动”起动。

当日,中科院工程院院士、北大第六医院校长陆林,北京市回龙观医院领导班子杨甫德根据民生在线就新冠肺炎疫情常态下,群众怎样维持精神实质心里健康开展解释,忧郁症的初期鉴别与医治话题讨论也变成权威专家关心聚焦点。

参会医生介绍,忧郁症是抑郁障碍的一种典型性情况,是包括感情、身体和认知症状以内的多维度阻碍。

杨甫德表明,忧郁症有三大类关键症状,第一个是关键症状,主要表现为情绪低落、驱动力不强、兴趣爱好缺失等;第二个是躯体症状,包含失眠症、头痛、心跳过速、食欲减退等;第三个症状是认知症状,主要表现为专注力不集中化、执行能力降低、记忆力减退等。

他提示,假如这种症状不断存有2周之上,就需要警醒身患忧郁症的很有可能。这时候假如工作中、学习培训、日常生活也因而遭受不一样水平的危害,应尽早前去精神实质专科门诊或综合性医院的专科医院开展靠谱诊治。另外,要警醒忧郁症的认知症状对日常事务学习生活产生的危害。

“很多人都了解心情郁闷、满足感欠缺、兴趣爱好缺失归属于抑郁症的感情症状;对失眠症、头痛、心跳过速、食欲减退等躯体症状的了解也在渐渐地提升,可是认知症状通常非常容易被患者忽视。且认知症状可先于忧郁症的别的症状出現,会比较严重危害患者的社会意识形态。”他说道。

在陆林来看,忧郁症是能冶疗的病症,它和很多身体病症是一样的,在获得合理医治后,能够减轻和康复治疗,能够修复病前的家中作用与工作中职责。

他着重强调,“忧郁症的医治总体目标不仅是为了更好地清除症状,防止发作,也要让患者可以修复社会意识形态,重归一切正常的工作中与生活。在医治全过程中,必须药物,更必须关爱和守候,周边的人对患者恰当的了解和看待也很重要。”

据陆林详细介绍,绝大多数药物是安全性的。一些人要因担忧药物的不良反应而回绝吃药,实际上治疗抑郁症的药物有很多种多样,大部分药物的不良反应可控性,医师会依据患者个人情况为其挑选最好的药物,因此 一定要遵从专业医生的提议。

权威专家注重,假如医治治愈后,患者还要保持稳定的生活规律、坚持不懈适度锻练、睡眠质量充裕,减少发作的很有可能。(完)