首页 > 鼻炎的症状

香港各界举行全港街站签名行动 支持全国人大常委会决定

文章作者:来源:www.chengweixing.com时间:2020-11-20



中国新闻社香港11月12号来电 (新闻记者 刘文曦 韩国明星童 王嘉程)全国人大常委会(全国人大常委会)11日就香港经济特区立法会议员资质难题作出决定。对于此事,香港社会各界团队12日在香港范畴内举办街站签字行動,表明坚定不移支持全国人大常委会的决策,并号召社会各界团结一致,相互为香港的将来闯荡。

12日早上,香港近20个省部级老乡社团及香港岛社会各界协会在上节育环文化活动中心举办“支持人决策,踢走揽炒议员”大签字行動,支持全国人大常委会的相关决策,支持香港香港特区政府依规公布第六届立法会议员郭荣铿等缺失立法会议员资质。

香港广东省社团都会现任主席龚俊龙详细介绍,香港绝大多数社团都支持全国人大常委会的决策,接下去,香港社会各界会在香港18区开设上百个街站,供群众签字支持本次决策。香港福建省社团联会现任主席吴换炎强调,香港必须平稳的发展趋势自然环境,在现阶段的状况下,更要严格控制新冠肺炎肺炎疫情、勤奋修复经济发展并尽快地恢复与国内的一切正常来往,热爱祖国爱港的社团和群众针对全国人大常委会本次的决策都表明认真贯彻。

香港岛社会各界协会董事长苏德翔表明,四位反对党立法会议员在任职期的相关个人行为,既不符法律法规,也错过了香港群众的希望,因而举行签字行動,是为了更好地表述香港社会各界对全国人大常委会是次决策的拥戴和支持。

香港公会协会(工联会)当天亦举办签字行動。临港全国各地人民代表、工联会会张吴秋北亮相工联会设于马头围的街站,号召群众签字支持全国人大常委会的决策,踢走“揽炒派”议员。当场有许多经过的群众签字支持。

吴秋北强调,以往一段时间,香港一些反对党立法会议员串通国外阵营、妄图偏瘫议院,令立法会的运行遭受非常大阻拦,亦阻拦别的公务人员履行岗位职责。11日,10多名反对党立法会议员公布说白了“总辞”,也是表露出“揽炒”香港的用意,背驰群众和选举人的嘱咐。

吴秋北表明,全国人大常委会的相关决策是合乎香港群众共同利益的。他期待香港群众、全部基本建设香港的能量团结一致,为香港的发展趋势闯荡。

12日中午,香港新界社会各界联盟杯在沙田开设的街站有许多群众积极签字,支持全国人大常委会的决策。临港全国各地人民代表、香港新界社团联会董事长陈勇,香港新界社团联会荣誉会长张学明及香港民主化建港协进同盟(民建联)立法会议员葛珮帆、陈恒镔、刘国勋等出席活动。

陈勇强调,是次被取消资格的四位议员曾一度劝谏乃至规定包含英国以内的国外阵营“封禁”我国、封禁香港,她们弃群众的权益于不管不顾,在10月时已被判决撤消竞选第七届立法会议员的资质。香港群众和社会各界都十分支持全国人大常委会的决策,支持香港特区政府撤消四位议员的资质。

香港九龙社团联会当天中午将街站设定于九龙湾地铁口。该团队组员表明,近些年,反对党立法会议员肆无忌惮“拉布”毁坏,阻挠了很多有利于社会经济和民生福祉的提案;立法会议员做为香港经济特区的公务人员,务必全力以赴维护保养国防安全,恪守爱国者治港的政治纪律。(完)