首页 > 过敏性鼻炎

朱定真:十月是天气转变的季节特殊人群应当采用一定对策开展预

文章作者:来源:www.chengweixing.com时间:2020-10-16



中国新闻网9月29日电 国家气象局公共性气候服务站气象顶尖朱定真29日表明,十月是天气转变的季节,也是秋天的意味着月,强冷空气主题活动慢慢增加、提高。这个时候非常容易诱发上呼吸系统疾病,例如发烧感冒、慢性支气管炎、亚急性心梗,乃至忧郁症在这个期内也非常容易诱发,因此 特殊人群也应当采用一定对策开展预防。

今天,国家气象局举办记者招待会。大会上,有新闻记者问:十月恰逢季节过渡阶段,对于天气对群众日常生活、身心健康、出行等有什么服务项目提醒?

朱定真强调,十月是天气转变的季节,也是秋天的意味着月,强冷空气主题活动慢慢增加、提高。在这些方面对群众有几个方面提醒。最先,由于季节过渡阶段强冷空气主题活动经常,平均气温慢慢减少,对身心健康的人群而言,这一季节能够 提升户外活动游戏,要运用天气和自然环境这类适当的转变来刺激性身体机能,改进和提高抵抗能力。针对老人、体质虚弱乃至慢性疾病的人群,由于平均气温起升较为大,天气全过程也比较多,因此 防冻保暖是务必的。

总而言之,无论天气如何转变,平均气温必然趋势是在降低,这个时候非常容易诱发上呼吸系统疾病,例如发烧感冒、慢性支气管炎、亚急性心梗,乃至忧郁症在这个期内也非常容易诱发,因此 特殊人群也应当采用一定对策开展预防。

朱定真称,针对假期出行的人群,去山区地带和大峡谷这种地区提议要备齐衣服裤子,热冷的转变对群众人体的危害也会较为大,非常容易诱发一些病症。此外,如今处在秋天防火安全期,游人在林地用火一定要遵循法律法规,要预防火灾事故的很有可能。

从天气灾难而言,十月雾和霾天气刚开始增加,在陕西省南边、四川盆地东部地区、重庆市、湖北省南部、湖南省西北部地区、安徽南部、江西省北边、福建省等地非常容易出現浓雾天气,这种地域许多是冲积平原或山区地带,如自驾游出行,应规划好出行线路,关心天气信息内容和交通出行安全小常识,确保安全性。

朱定真注重,如今处在疫情防控常态阶段,天气慢慢变冷,提示大伙儿在人群聚集的公共场合佩戴口罩,既能预防疾病又能防冻。