首页 > 过敏性鼻炎

第十一届数字校园平台基本建设与改革创新峰会举行

文章作者:来源:www.chengweixing.com时间:2020-10-25



中国新闻网深圳市10月21号来电 (新闻记者 程景伟)第十一届数字校园平台基本建设与改革创新峰会前不久在深圳市举行,与会嘉宾探寻和探讨后疫情时期的智慧教学、线上与线下课堂教学结合新模式等,推动智慧教育高质量发展。

2020年疫情期内,线上开放课程和在线学习平台被各中小学普遍应用,合理地推动了课程内容、方式、方式和管理方法体制机制创新的转型,给文化教育教育改革产生新的发展趋势机会。

中国文化教育技术协会主席杨志坚表明,应对疫情产生的挑戰,灵活运用信息化管理技术的能量推动线上教育教学水平的提高,早已变成一种发展趋势。

“疫情逐步推进促进中国教育现代化水准提高,智慧教育基本建设迈入了新的发展趋势突破口。”中国文化教育技术研究会副理事长、清华信息内容技术管理中心副高级工程师钟晓流表明,教育现代化进入了3.0时代,根据互联网大数据技术可完成合理的课程管理。例如,以往在管理方法课堂教学和学员时,院校都必须资金投入很大的资金投入,如今根据智慧教学的方式,能够科学研究点评一个学员的学习效率、心态等,让老师和校领导从复杂的事务管理中摆脱出去。

但是,在钟晓流来看,当今智慧教育一体化基本建设还不够,泛娱乐化的数据信息并不能支撑点总体的智慧教育,尤其是许多 困扰难题难题在此次疫情中更加突显。

本次社区论坛,现有13家教育现代化公司当场展现分别的新品、新计划方案,切实处理当今的智慧教育困扰难题难题。新闻记者在三盟科技展台见到,该企业展现了AIoT智慧课堂物联网技术统一开发者平台4.0(通称“智校4.0”)、AIoD智能化互动式教育平台3.0(通称“智学堂3.0”)、AIoD课堂教学剖析大信息系统3.0(通称“课堂教学互联网大数据3.0”)、录播系统等产品研发新成效。

据了解,“智校4.0”服务平台选用数字孪生技术,打造出对外开放结合的课室监管管理中心,可考虑院校智能化巡课、督查需求,降低院校人工成本;“智学堂3.0”服务平台是结合AI、互联网大数据技术的新一代智慧教学综合性综合服务平台,可适用学员学业水平测试评定与动态性检测,完成学员人性化课程内容和教学资源的智能化消息推送,推动教学水平的提高。

三盟科技智慧教学产品总监雪琴宏觉得,要重新构建后疫情时期的智慧教学新模式,单一的教学课堂或线上学习尚需更改,更高度重视室内空间一体化教学方式,并逐渐改进传统式教学课堂封闭式、独立的情况;在教学方法上,在确保线上教学便捷性的另外,也应当结合线下课堂教学中的互动交流,真实完成线上与线下紧密结合的教学方式。

“技术的发展会改变全部教育培训行业,推动教学方式、教学策略的转型”。钟晓流觉得,伴随着互联网大数据、物联网技术等技术迅速发展趋势升级,智慧教育产业链市场前景十分未来可期。

据中国领跑的产业链服务咨询组织中商集团产业研究院公布的有关汇报称,近些年中国智慧教育领域市场规模不断发展,2018市场规模提升5000亿元,预估今年 中国智慧教育领域市场规模将达7230.六亿元,到2023年市场规模将提升万亿价位。(完)