首页 > 疑难杂症

人工智能肿瘤治疗服务商“医智影科技”完成数千万元Pre-A轮融资

文章作者:来源:www.chengweixing.com时间:2020-10-17



9月30日报道

猎云网近日获悉,人工智能肿瘤治疗服务商“医智影科技”宣布完成数千万元人民币Pre-A轮融资,由乐普医疗、贵阳创投、熔拓资本联合投资。

天眼查APP信息显示,北京医智影科技有限公司成立于2019年7月,法定代表人为王少彬。目前团队核心成员毕业于清华、北航、中科院大学、美国凯斯西储大学的硕士博士,曾任东芝医疗、西门子等公司高管和核心职位,在医疗人工智能上已有十多年的技术积累,拥有包括中国、美国发明专利和软件著作权在内的知识产权数十项,产学研基础雄厚。

医智影科技聚焦肿瘤治疗中最核心的临床靶区勾画,已自主研发了包括乳腺癌,直肠癌,宫颈癌,食管癌等癌种的临床靶区(CTV)勾画,以及全身近百个危及器官勾画产品RT-Mind,研发成果已发表Radiology,Medical Physics等国际期刊上,申报多项科技部、国自然基金项目;同时已有肺、心脏、骨科、前列腺、肝脏等多部位多病种的手术规划导航产品矩阵,应用于胸外科、泌尿外科、肝胆外科。