首页 > 中医针灸

高德地图上线iPhone版AR驾车导航:专治迷路司机

文章作者:来源:www.chengweixing.com时间:2020-10-15



许多人到开车时,即便 开了地形图导航,很有可能也会在高架桥上承认错误街口,在髙速道上错过了匝道口,或是不清楚该什么时候并线。

对这种“不明白”3D在线地图的人而言,AR导航的出現也许是一个福利。

此前,据官方公告, 高德地形图公布了v10.65新版本,发布iPhone版AR开车导航, 适用iPhone 8 Plus及之上型号。

高德AR导航依靠智能化的图像识别技术性及其技术专业的交通大数据和车道级导航模块,可立即在拍攝的实际路面界面中,即时展现形象化的三维导航引导, 大幅度减少驾驶员对传统式3D在线地图的读图成本费,輔助客户在转为、岔口、转换车道等多种多样重要情景下,迅速更精确地做姿势管理决策。

以新手司机常常遭遇的并线难题为例子,高德AR导航根据导航整体规划、当今精准定位、时速、实时路况等动数据格式和对车道的图像识别,会智能化地在适合机会得出变更车道并线提醒,客户在确保安全性的前提条件下跟随箭头符号行车就可以。

除此之外,高德AR导航还能对往日车子、路人、车道线、交通标识、交通信号灯等周围环境开展智能化的图像识别, 为司机出示正前方车距检测、撞击预警信息、路人预警信息、车道偏移提醒、前车起动提醒、交通信号灯提醒等一系列安全驾驶安全性輔助。

现阶段,高德AR导航已适用iPhone 8 Plus及之上苹果机型与一部分高档安卓机。

在升级高德地形图至最新版本后,客户只需一部手机和一个全屏支撑架,就可以感受AR实景拍摄导航。

据表露,高德地形图最近仍在整体规划将手机上、行车记录器、汽车中控服务平台、iPhoneCarPlay乃至HUD抬头显示器等各端连动起來,将即时拍攝、AR界面显示信息、测算服务平台开展更强的融洽。