首页 > 中医针灸

广州中医药高校牙科医院口腔内部口腔颌面外科,自二零一六年启用

文章作者:来源:www.chengweixing.com时间:2020-11-30



郑相淮医生来源于广州中医药高校牙科医院口腔内部口腔颌面外科,自二零一六年启用好大夫在线距今四年多的時间,在好大夫在线APP上他不仅运用业余时间来回应患者难题,还根据好大夫在线出示的专用工具坚持不懈给自己的患者出示随访服务项目,患者服务质量大幅度提高,郑相淮医生也持续2年荣获“青年人好大夫”头衔。不久前,郑医生以《在线随访和患者术后生活质量的关系》问题,作了一项创新性临床实验,其科研成果也取得成功发布在了国际性学术期刊CLINICAL ORAL INVESTIGATIONS上。

在郑相淮医生的好大夫在线网上诊室,能够见到患者网络投票数最多的便是拔牙齿。郑医生说,阻生齿是口腔内部口腔颌面外科中普遍的一种状况,关键选用手术治疗拔掉,因为手术治疗通常必须激光切割牙床和除去骨骼,很有可能造成 痛疼、发胀和流血,会危害患者一切正常的进餐、讲话等,比较严重危害患者的生活质量,因而拔牙术后的合理、技术专业具体指导,对提升 患者生活质量是十分关键的。

郑医生说,在这以前,口腔牙科选用的随访方法是电話随访,对比于线下推广随访,早已拥有非常大的改善。可是在临床教学中,大家也发觉了电話随访有很多难题,例如它大大增加了医生和助理的時间耗费,造成了许多 可重复性的工作中,而且患者常常不接电話,造成 对患者的随访和具体指导没法合理精准推送。

在线医疗服务项目的出現推动了患者得到 健康服务的机遇,也使医生可以更合理地管理方法她们的病案。据郑医生详细介绍,他根据好大夫在线医生版APP的随访专用工具,可以便捷地备案和排序患者,并对患者明确提出的难题出示有目的性的回答。此外,根据好大夫在线APP,患者还能够将张嘴、脸部发胀和伤口修复等图片发给医生,这比简易的文字通讯更合理。

郑医生此次的科学研究便是借助好大夫在线APP的随访专用工具,根据开设试验对比,各自对2组100多位手术后患者开展管理方法,最后选用PoSSe评定量表来搜集患者的手术后意见反馈,为此来分辨患者手术后生活质量优劣。根据此科学研究,来进一步研究线上随访对患者手术后生活质量的危害。

科学研究结果显示,开展了线上随访的患者对比于对照实验的患者,生活质量和服务质量会高些。

郑医生将自身的这一科学研究結果,文章投稿来到国际性学术期刊clinical oral investigations上,从文章投稿到录取仅不上两月的時间。三位见刊权威专家一致觉得此文章内容有较高使用价值,特别是在现如今肺炎疫情危害下,更反映出了互联网诊疗的功效。在毕业论文的最终,郑医生科学研究精英团队也向好大夫在线app的经营方,互动交流峰高新科技(北京市)有限责任公司开展了论文致谢。

据了解,好大夫在线开创于二零零六年,是我国领跑的移动医疗服务平台之一。历经14年的诚实守信经营,好大夫在线早已去医院/医生记录查询、文图接诊、电话问诊、视頻专家会诊、医院门诊精确预定、诊后病症管理方法、家中医生、病症知识科普等好几个行业获得明显成效。郑相淮医生毕业论文中谈及的作用,便是好大夫在线为医生出示的技术专业病症可视化工具,能够便捷医生对自身的诊后患者进行排序管理方法、手术后随访、按时患者教育等工作中,协助医生提高了诊治高效率,患者的服务质量也因而大幅度提高。